你們要的“洗塵雨”來了!未來幾天天氣如何?

2021年03月18日11:46

來源:大河報

  河南報業全媒體記者 劉瑞朝/文 白周峯/攝影 

  “綠城朝雨浥輕塵”,“草色青青柳色新。”一夜陰天,侵晨落雨。雨聲小,雨點稀,時短而時續。雖然雨勢不大,但相較前幾天的飛沙浮塵,空氣要清新得多了。

  本週六,春分節氣就到了。春天着實已經來了,春風吹開百花,綠水引來舊燕,草長鶯飛,花紅柳綠,一年好景,正是此時。沐些春光更好,紅杏枝頭更鬧;灑些雨水亦可,梨花帶雨更媚。 

  未來幾天,我省雨訊不斷。和夏天的滂沱大雨相比,春雨的節奏是慢條斯理的,它愛花更知惜花。但是,冷空氣的到訪,將給我省帶來較大級別的北風。東風送暖,而北風摧紅,“一點花飛減卻春”,莫等到“風飄萬點愁如海”,再去珍重這短暫的春色。

  根據河南省氣象台預報,今天白天,全省陰天,黃河以南大部分地區有小雨,其中信陽、駐馬店、南陽三地區和周口地區南部部分地區有中雨,其它地區有零星小雨。

  聽風聽雨,有風有雨,今天略顯清冷。全省有3到4級的偏北風,西部、北中部陣風6級左右。

  明天,我省南部、東南部陰天有小雨,其它地區陰天有零星小雨。

  20日,全省陰天到多雲。受冷空氣影響,全省自西向東轉西北風4級到5級,陣風7級左右。

編輯:梁倩文

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,