編劇談網絡電影《布娃娃》:沒有明星,但很接地氣

2021年03月17日08:10

來源:中國新聞網

  中新網3月16日電 今年春節,一部小成本網絡電影《布娃娃》上線。

  電影以荒誕離奇的手法,圍繞愛情、友情、親情三條主線,演繹男主在夢境中體驗的人生百態,最後幡然醒悟的故事。

  電影《布娃娃》海報。

  該片編劇兼主演周傳金表示,劇本里很多都是他的親身經歷、一些人生感悟。“面對死亡的時候,我們可能都有一些遺憾,都想把自己沒有做的事情彌補一下。這個電影算是我對人生的一些理解,對愛情、親情的一些反思。”

  他稱,“這部電影雖然沒有明星,但很接地氣;演員沒有精美的服裝、精緻的妝容,沒有昂貴的道具、絢麗的燈光,甚至有的演員連普通話都説不標準,但是它卻處處充滿了真實和親切,充滿了人情味。”

  周傳金坦言,演員並非科班出身,因此他們不是在表演,而是在表達自己的生活。

  “電影裏,每個場景、每個鏡頭、每句話都充滿了真實的煙火氣。從這個意義上來説,我們出品的電影更像一個紀錄片,他記錄了真實的生活,記錄了真實的親情,更記錄了真實的小人物的愛恨情仇。”他説。

  據悉,《布娃娃》由山東省互聯網傳媒集團股份有限公司西海岸分公司出品、山東省互聯網傳媒集團股份有限公司日照分公司聯合出品。(完)

編輯:譚敏

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,