王國生尹弘看望報道全國兩會新聞工作者

2021年03月10日15:38

來源:頂端新聞·河南日報

  王國生尹弘看望報道全國兩會新聞工作者

  站穩人民立場練好深入羣眾基本功

  緊跟時代步伐唱響中原出彩主旋律

  頂端新聞·河南日報記者 李錚 馮芸 文 杜小偉 董亮 攝影

  3月10日,省委書記王國生、省長尹弘在河南代表團駐地河南大廈看望報道全國兩會的中央和省主要媒體新聞工作者。

  在河南代表團直播間,王國生、尹弘看望人民日報、新華社、中央廣播電視總枱等中央媒體記者,在河南日報報業集團直播間、河南廣播電視台直播間,看望參加兩會報道的我省新聞工作者,與後方媒體負責人連線,聽取兩會新聞報道工作情況彙報,感謝大家為傳播兩會聲音,講好中國故事、河南故事付出的心血與汗水。王國生指出,這次全國兩會雖然會期短了,但議程不變、任務不減,在疫情防控常態化條件下,做好兩會報道,是對新聞工作者能力作風的一次檢驗。大家充分發揮媒體融合優勢,把會內、會外結合起來,把網上、網下貫通起來,推出了一批有分量有深度的新聞報道,創作了一批有新意有影響的融媒產品,展現了代表履職風采,展示了河南出彩形象。王國生與正在安陽市街頭採訪的河南日報頂端新聞記者視頻連線,瞭解羣眾對兩會報道的意見,鼓勵新聞工作者要堅持把人民羣眾當做源頭活水,身子往下沉、眼睛向下看,用小切口反映大主題、用小故事反映大時代,讓新聞更鮮活、更深刻、更有感染力。

  “聚焦基層代表”“圍繞羣眾新期盼找新聞點”“隔屏相見”……人民日報、新華社、央視等媒體記者介紹了參加這次全國兩會報道的體會感悟。王國生與兩會記者交流時指出,今年是建黨一百週年,也是現代化河南建設的起步之年,新階段新形勢對新聞工作者能力提出了新的更高要求。要認真學習貫徹習近平總書記關於新聞輿論工作重要論述,緊扣時代主題、中心工作,時刻聚焦黨中央關注什麼、河南在做什麼、羣眾期盼什麼,不斷增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,以更高站位、更高標準,練好基本功、打好主動仗,履行好舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務。他強調,這次兩會報道是一次深化媒體融合的大練兵,要聚焦全程全息全員全效,加快媒體深度融合步伐,做大做強主流輿論,在守正創新中讓正能量更強勁、主旋律更高昂,凝聚起“十四五”開局起步、建設現代化河南的強大正能量。

  穆為民、趙素萍、徐濟超參加活動。

編輯:譚敏

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,